注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走停停

 
 
 
 
 

日志

 
 

黄石 (上)  

2010-08-04 01:54:22|  分类: 美国美呀美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“为了人民的利益,批准黄石成为公众的公园,并使它所有的树木,矿石和沉积物,自然奇观和风景保持现有状态而不受破坏。”这是美国1872年3月1日的颁布的国会法案,于是世界上有了第一个国家公园。到现在,黄石仍然是一个实实在在的大荒野,百分之九十九的地区未经过开发。

一路上大家都在讨论中国为什么没有这样好的地方。我觉得,在这一百多年里,中华大地上无数个黄石已经被毁掉了,可是到现在,咱还是没真正的搞清楚什么是“人民的利益”。

 

 

West Yellowstone

位于黄石西入口的小村子。公园里面住处实在有限,订不到房间的人,大多都晚上住这里,白天进去玩。虽然只是个侧门,但仍然有很多有意思的东西。

Book Worm

虽然这里夏天能享受18个小时的阳光,但冬天却是漫长的让人难以忍受,所以小镇上的居民能安心的呆在家里做木工活,打造刀具。另外还有这样一家叫做book worm的书店。这是个非常奇妙的店,不大的房子曲曲折折,漫天漫地乱七八糟的塞满了书,但仔细看,却按照图书馆的归档方法分门别类,天文地理历史宗教应有尽有,甚至很多是首次发行的绝版书。每一个角落里都散发着陈年的味道,每个缝隙都藏着讲不完的故事。我想,这里的店主一定不介意每天能卖什么书,甚者会不舍得卖其中任何一本。要是能守着这样一间屋子,怎会再担心漫长的冬天,就算地球又回到了冰河世纪,也能在这里头丰丰富富的窝一辈子。

黄石 (上) - lhapple403 - lhapple403的博客

 

 

黄石 (上) - lhapple403 - lhapple403的博客

一件旧旧的夹克衫也已经成为了装饰,让人想起断臂山里最后的画面。

 

黄石 (上) - lhapple403 - lhapple403的博客

 

 


 

Madison Inn

这是我们住的旅馆,西黄石另外一个好玩的地方。到明年,这老房子就100岁了。

 

 

当年主人的猎物

 

黄石 (上) - lhapple403 - lhapple403的博客

 

 

 

 

 

 

  


 

 IMG_0353

 P7171832

 

酒店的房间,用整根的大圆木钉起来,走起路来咯吱的响


原来黄石是个 8

非常感谢 Ruby Jiang 同学提供的一份黄石攻略。一路上一直在想,怎么样把那么多好玩的点串起来,走到公园门口拿了张小报纸(黄石每天都发一份自己的黄石日报),上面写着“yellowstone is a figure 8”,顿时恍然大悟啊。原来黄石的道路是个8,于是就很自然的一天走一个圈啦。哪不知这个8是如此之大,每天都玩了超过12个小时,这圈子里套了太多东西了。

    换掉了鸟屎车,超级豪华版的大福特,放开音响轰隆隆的,特有美国范儿

IMG_9267

 IMG_9258

 

 

到了这水草丰美的地方总会玩天外飞仙

IMG_9352

 IMG_9343

 

各式各样的泥泉 热泉 间歇泉

所有这些温泉、间歇泉和蒸气孔都靠巨大的地核熔岩能量来维持。这股能量已经非常接近地表。整个大地像是一头打盹巨兽,均匀地喘着粗气。 

我们完全没有意识到自己站的地方是世界上最大的活火山。专家认为,黄石火山喷发周期为60~80万年,而至今距离上次喷发时间已经有64.2万年了,这座世界上最大的超级活火山已经进入了红色预警状态,就算在不受外力(指太阳活动以及人工钻探)的情况下它也随时都可能喷发。

我很相信,地球要真毁灭了,一定会从黄石开始。

IMG_9379

 IMG_9392

 

 IMG_9399

 

 IMG_9433

 

 IMG_9438

 IMG_9448

 

 IMG_9469

 

 

 

 

 

IMG_9503

 

 

IMG_9581

 

 

IMG_9589

 

 IMG_9501

 

著名的 老忠实 间歇泉,老么忠实了,每92分钟喷一次,一百多年来都很准时。

IMG_9608

Old Faithful Inn 黄石里最古老的客栈,这地方真是不差木头

 

IMG_9592

 

IMG_9599

 


黄石的眼睛

我们以极其接近的位置观察,看着这些血丝和肌理,或许正是因为太近了,还感觉不到强大威胁和震慑。

IMG_9576

 

 

IMG_9504

 

 

IMG_9508

  

 

IMG_9557

  

 

IMG_9531

 

 

 

IMG_9513

 

最后,还是忍不住要偷一张国家地理的航拍图,看看这到底是个什么……

巨兽突然睁开一只愤怒的眼睛

 

 

 

 

 

 

怒目圆睁(photo by National Geographic 2001)grand-prismatic-spring-521743-sw

黄石湖

IMG_9617

 

 

IMG_9627

 

 

IMG_9628

 

 

IMG_9638

 

 

大提顿国家公园,黄石的延伸

 

 

IMG_0416

 

 

 IMG_0449

 

 

IMG_0417

 

 

 

 IMG_0434

 

 

IMG_0443

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017