注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走停停

 
 
 
 
 

日志

 
 

做一次替身,记住点儿什么  

2006-11-09 12:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    电脑终于又活了,使了不少银子,帮他移植新内脏,现在真是活蹦乱跳!
    今天去了云天化,那真叫一个漂亮,原来云南也可以这么牛的企业,今天本不该我去的,又是一次替身行动,可在会议室,居然有那么一会儿,所有人目光转向这个替身的角色!硬着头皮,胡编乱造,惨不忍睹。
    我看到了什么?这个项目,人的因素,上层关系真是下够了功夫;而准备的货,技术资料,太过草率。
    怎么去推广一个项目?怎样做市场?人的因素太重要了,想要约见这些大企老总吗?几乎不可能。都说没时间。这就要有上下乱窜的功夫,见缝插针的本领。只见ZXJ穿梭于A总B总C副总的办公室,只要门开着就进,那态度却拿捏的很是有分寸,不卑不亢,热情洋溢而不低三下四。让那些头儿们感觉特舒服,特踏实,特想和你合作。一定要勤奋的动腿动嘴。甚至在董事长办公室看到的陌生人D,觉得他与老总们关系不一般,出来也追上,套近乎,要电话,拿下,以备不时之需。
    可是毕竟这是技术交流,让我做替身足见有够草率。面对云天化技术总监,我还真想叽里呱啦说出一大通,跟他们交流个海空天空,可可可……这东西真不是我做的,不善瞎掰,并且,面对技术人员,瞎掰不宜,闭嘴罢了。还好对方始终客气,笑着说改进一下,也可见上层关系有够到位,但心里肯定想:这帮人忽悠什么呢!
    有了那么好的上层关系的铺垫,活儿做的再漂亮点,事可成!!
    记住,在漫长的乱七八糟的讨论之后,一定一二三四,条理清楚地做出所讨论问题的总结,并让对方确认。还有,要快要快一定要快,“要改方案吗?明天就发到您邮箱,哦,不,下午就发!”
 
做一次替身,记住点儿什么 - lhapple403 - lhapple403的博客
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017