注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走停停

 
 
 
 
 

日志

 
 

这一年半,我都干嘛了……  

2006-11-25 02:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天收到了香港入境事务处的Lable,贴上它,我就可以走啦,一个阶段完成了……
    去年的夏天,我告别的是中关村南大街,来到的地方是白龙寺,可第一次到那里,我就感觉还要离开,接下来,是薄扶林道了。
    去年11月开始的准备T,我还深刻的记得是这样开始的,房间里黑黑的,第一次听力真题,刚几分钟,完全崩溃,关掉了MP3,目瞪口呆,觉得自己的决定听可笑的,房间里很冷,就这样,开始了……
    并不觉得那段日子是痛苦的回忆,反而有一种拼命的快感,生活机械,动力简单,如果成了,宝贝会高兴,或许,是觉得在应证那个预感。一次次交费,这考试真TMD贵,如果CET6也这么贵,我一定会过,就是因为不这么贵,我现在都还没过,人还真现实。那段时间里,有种I can do every thing的豪情,斗胆的自学了两个月就去考,只是心疼,1000块一定是白扔的,就为了看看T长什么样,拿到成绩差3分,觉得自己还真牛!那时GTER短信给我报分,我正坐在新东方听李笑来瞎掰,那是北京最冷的日子,寄居别人家。我跟妈妈发短信说:每天公共车,盒饭,穿着大棉袄,风尘仆仆,回家再帮忙带孩子,大课堂里,“在绝望中寻找希望,人生终将辉煌……”妈妈回我说:像是个讨生活男人!!
    还记得3月在HK的考试,机考,及时判分,痛快,又是差三分,死的真痛快,出考场,彻底迷路,倾盆大雨,淋得我身体和心都凉了。我跟妈妈说,真让人绝望,也许,我不属于这里,再见了,HKU,再见了,这个纸醉金迷的地方……妈妈说:这次失败,是因为你太想成功了!
    T在8月就将改革,还记得5月的最后一个机会,我是多么的满不在乎了,甚至考到一半还有工夫跑出来大便,一出考场,一大帮人就杀向宜良的烤鸭了,彻夜不归……
    还记得6月某晚,世界杯一场不疼不痒的比赛,我在酒吧里有些坐立不安,后来,他们不知道我为什么突然飞跑出去,GTER给我短信了,终于够了!!!
    接下来的日子,无数的表格,来来往往,无尽的等待,漫无边际,磨到最后,也不会激动了。我记得最激动的时候是3月第一次收到HKU的信,虽然只是向我确认他们收到了申请,当9月收到了正式offer,那是相当的平静了。除此之外,犹如大战后的懈怠,旷日持久的颓废,颓废的太长了,突然,又要走,有些心慌,已经睡了1年半的懒觉了……
    我还干什么了?失去一些机会,抓住一个机会,机会,这东西不可控,可是一定不要吝啬为机会做准备了。遗憾,我错过了香格里拉考察,错过了独龙江考察。欣慰,我梦想的哈巴实现了,让我可以安心地收起登山包,这段记忆足够享受很久。还有,还有我家探险队,我很高兴带给家人一种快乐的方式,当妈妈在金黄色的山坡高声唱歌,我知道,这件事真好,工作的压力已经变为一种期待,期待着下一次的壮美……虽然,他们现在仍然管睡袋叫被子!
    接下来,是一个高高的台阶,登上去,风光无限;走不好,也会摔得很惨,好好去做吧!!   
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017