注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走走停停

 
 
 
 
 

日志

 
 

放逐  

2006-11-12 05:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在深夜看电影,似乎是大学时养成的习惯,无数的好片欣赏于深夜,不会放纵的大笑,却可以忘情的流泪。
    放逐,我突然明白,为什么在emule上搜不到放逐,因为片名叫作《放.逐》,一放一逐。无数人说开头结尾那两段旁白是如何的败笔,我只觉得那念旁白的家伙居然如此的大义凌然!打断了影片的美,死亡最后一刻,横尸遍地,依然是很美的,在这很美的结尾,不需要这种搞笑吧,或者说,让人心里咯噔一下,从沉醉中跳出来,开始梳理很逻辑的东西!或许,就为了解释一个放逐之间为什么有一个点?
    抛开旁白。
    原来黑帮片也可以那么温情和浪漫。温亲,并不在于女人和婴儿脚上的铃声,而是在这帮坏人身上。退掉多余的子弹,很绅士的对决,如同跳舞。移去残破的镜片,钉好留下弹孔的门板,再来讨论,我何时可以将你处死。昏黄的色调贯穿始终,沙漠的情景,舒缓的音乐,让我想起墨西哥往事那个吉他盒里放着机枪的安东尼奥。浪漫,这部影片里没有爱情,海岸边,篝火,四个男人讨论着1吨黄金意味着什么,那个酷酷的在一旁吹口琴的人(抛开最后旁白中把他解释为人民警察某某),就这么浪漫。至于他们为什么扔下一亿,回去送死了,义气,手足情深?这样也许太过肤浅。不回去,故事没法继续……
    有趣的细节。无数次,中弹后抽搐的身体,狰狞的表情,冒着硝烟的弹孔,避弹衣避弹衣还是避弹衣,似乎该在挣扎后嘿嘿一笑,我有避弹衣。阿禾刚做完手术,被床单裹住扔下楼,撞到无数衣架铁杆,旋转着落地。好喜欢这个情节,让我想起曾经上急救知识课,如果病人肋骨断裂,不可心脏按压,迅速用刀在胸口切开皮肤,肌肉,掰开胸腔,看见粉红色的心脏,伸手进去一,二,三,有节奏的捏……我在想阿禾会活下来,果然,他活了,但只有3秒钟……
     总之,你去看看吧,我正在下载《枪火》了……
放逐 - lhapple403 - lhapple403的博客
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018